鯨ベーコン 販売

鯨ベーコン(サーモンの刺身約3・4人前・300g前後)

「いつもありがとう♪いつまでも元気でいて下さい」メッセージカード付き【敬老の日】極上キングトロ・中トロ200と鯨赤身刺身と鯨ベーコン(サーモンの刺身約3・4人前・300g前後)白いランの花付き送料込*【敬老の日特集2008】【まだ間に合う080912】
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価格:8,190円

商品内容 白いランのシルクフラワー メッセージカード(定型文のみ) キングサーモン刺身(北洋) 中トロ 約200g ※一般に刺身一人前約100g 保存方法:瞬間凍結/フィレ 刺身用いわし鯨赤身 約120g(北西大西洋、南氷洋産)※刺身一人前は約100g保存方法:瞬間凍結/柵(サク) 鯨ベーコン80g(北西大西洋、南氷洋産) 召し上がり方 サーモンは包丁を立てればサクッと身が割れ、その後自然解凍後、刺身(説明書付き)きわくのサーモン召し上がり方 賞味期限 鮭、鯨:家庭用冷凍庫で約1ヶ月、解凍後は当日 配送 決算方法 梱包 サーモンのQ&A海の幸のレシピ鮭の種類・効果いろいろサーモンの手巻き寿司の作り方サーモンの保存・解凍・切り方サーモンの握りずしの作り方サーモンレシピ    敬老の日ギフト 商品一覧  敬老の日ギフト テレビ・雑誌で話題の極上グルメお取り寄せ 敬老の日ギフトのセット内容 とろサーモンの喜速久 サーモンへの4つのこだわり ■鮭の種類にこだわり 鮭の王様ますのすけ(別名キングサーモン)の刺身、それが刺身用とろサーモン「キングトロ」一種類の鮭「キングトロ」の最も脂のりのよい部分を「大トロ」、真ん中全体部分を「中トロ」、「トロ」に分けております。

このセットは「キングトロ・中トロ」になります。

■サーモンの加工方法にこだわり サーモンの獲れたてを手早くフィーレ(骨なし)に加工、マイナス50度に瞬間凍結 それがサーモン(鮭)の細胞を壊さず生きたまま保存 ■サーモンの保存方法にこだわり 凍結により鮮度を封じ込めたサーモンを真空パック、それがご家庭の冷凍庫でも1ヶ月の長期保存可能。

お客様のお口に届く寸前まで解凍しません。

■サーモン本来の旨味をこわさない最後のこだわり 魚は切り身にすると急速に鮮度を失います、その為喜速久はサーモンをサク(固まり)のままお届けします。

脂は冷凍では固まりにくい為、脂のたっぷりのったとろサーモン「キングトロ」はカチカチには硬くならず、ご家庭でも簡単に切れわけて頂け、獲れたての本物のサーモンの旨味をご堪能頂けます。

 喜速久の保存・解凍・きり方の説明書付き サーモンのこだわり更に詳しくはこちら ■刺身用鯨赤身 創業五十余年鮨屋の頑固大将がこだわる鯨、南氷洋又は北西大西洋産のいわし鯨です。

凍温管理で冷凍で鮮度を保ち、臭みがありません。

 ドリップが出にくく、抗菌剤・発色剤の添加物を一切使用しておりませんので安心してお召し上がり頂ける鯨の刺身です。

にんにく醤油、しょうが醤油などお好みでお召し上がりください。

■鯨ベーコン鯨のアゴからおなかにかけての脂皮と肉の部分を「畝須」と呼び、その脂のきめ細かさ、ちょうど良い食感はベーコンに加工するには最も適している部位といわれ、まさに「最高のベーコン」と称されています。

■鯨ベーコンの食べ方しょうが醤油、辛子、マヨネーズに醤油を少し等、お好きな調味料でお召し上がり下さい。

鯨ベーコンを千切りに刻み、水菜、大根の千切り等と混ぜ合わせたサラダ、和風ごま風味のドレッシングとも合います。

白髪ねぎ、エシャロットを巻いて食べれば食感もさらに良くなりヘルシーです。

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